味の兵四郎
新鮮なあご(トビウオ)を炭火で丁寧に焼き
うまみと香ばしさを凝縮した人気のだし。
「味の兵四郎だし」
今年は小袋に入って新登場です。
煮物やおひたし・・
使い方いろいろの万能だしなのです。
食欲が落ちるこの時期は、兵四郎を使った
あっさり料理が重宝しそうです
で、フードスタイリストさんに調理してもらいました
名付けて「揚げびたし」
旬の野菜を食べやすい大きさに切り
素揚げにしたものを、兵四郎だし8:薄口醤油1:
みりん1の割合で作ったダシに浸していただきます。
涼やかな器によそうと、また涼しって感じです。
○味の兵四郎だし「小袋」ギフト
税込3150円(送料無料ギフトです)
コメント