« 夏休み前に女子頑張る | メイン | ピアノ♪ »

2012年7月24日 (火)

味の兵四郎

新鮮なあご(トビウオ)を炭火で丁寧に焼き

うまみと香ばしさを凝縮した人気のだし。

「味の兵四郎だし」 

今年は小袋に入って新登場ですhappy01

00024 お味噌汁はもちろん、

 煮物やおひたし・・

 使い方いろいろの万能だしなのです。

食欲が落ちるこの時期は、兵四郎を使った

あっさり料理が重宝しそうですshine

で、フードスタイリストさんに調理してもらいました

名付けて「揚げびたし」

P600024 

旬の野菜を食べやすい大きさに切り

素揚げにしたものを、兵四郎だし8:薄口醤油1:

みりん1の割合で作ったダシに浸していただきます。

涼やかな器によそうと、また涼しって感じです。

○味の兵四郎だし「小袋」ギフト 

税込3150円(送料無料ギフトです)

 

コメント

この記事へのコメントは終了しました。