Buono Buono!!
ブログメンバーもみんなこぞって6Fへ上がっている模様デス
昨日は仕事あがりに私も6Fへ上がり、満喫してまいりました
イタリア展
私が毎年楽しみにしているオリーブマーケット試食をたっくさんさせてもらって、気に入った
味を好きな量だけ買えるのが嬉しいです私は定番のオリーブとレモンの2種類を購入
フォカッチャも購入冷凍保存できるので、毎年ながくイタリアの味が楽しめます
他にも会場には魅力的な商品がいっぱい
機械をクルクル回してナイフで削ったチーズを量り売りしてくれますこれがウマいっっ
そのまま食べてももちろんおいしいのですが、サラダに入れたり、パスタにかけたり用途は
いろいろです。そして、そして、これを焼くとトロ~リとろけて、激ウマです
そしてそして、つぎはこれ→ このツブツブなんだと思いますかぁ~
これ、冷凍のモッツァレラチーズです。これは10分お水に浸すと、モチモチのチーズに
戻ります。そのまま食べてもおいしいし、凍ったままパスタソースに絡めると、いい具合に
とろけます卵焼きの間に挟んで焼いてもおいしいそうで~す
最初からツブツブ状なの
で、いろんなお料理に使い勝手がいいんですよ
なにより、このチーズを販売している『ジーノ キッチン』販売員のルイジ・クオモさんが
とっても面白い
チラシにはちゃーんと写真入りデス→webチラシ参照 裏面左上のこの方デス☆
イタリア人というより、大阪の方ですかって感じです
完璧なボケと突っ込みのやりとりが
イタリア展で楽しめますお買い物しながらホントに愉快で楽しいおしゃべりもついてくる、
イタリア展1回行っただけでは回りきれません
私もまだまだ買い足りないものがあるので、最終日まで通っちゃいますよ
今日は休日のあたし昨日手に入れたいろいろな食材で、イタリアンモーニング
コメント