やっぱり日本人ですもの・・・。
只今6階大催場で開催しています『大新潟展』新潟の味と技がぎっしり詰まった会場は、
連日多くのお客様でにぎわっています
新潟といえばやっぱりお米
ふっくら炊きあがったお米に、具の味付けがたまりません
毎回、どれを食べるか真剣に悩んでしまいます
お米はもちろん、おにぎりの具やお弁当の材料にも新潟産にこだわって
いますよ
先日AIさんが紹介していた穂菜味亭さんのタレカツ丼
今日のお昼ごはんにしましたぁお肉が柔らかくて、特製甘辛醤油
のタレの絶妙な組合せとっても美味しかったです
これもまた、ごはんがとっっっっても美味しいんです~
あ~日本人で良かった
TVで見たと、お昼の話題になったのですが、新潟の地元では、各自好きな大きさに刻んだ
ゆで卵でタルタルソースを作り、タレカツにつけて食べるとか・・・。それも美味しそう
このアレンジなら、おうちですぐに出来そうですね
大新潟展は15日(月)までの開催です(最終日5時終了)是非足をお運び下さい
コメント