おはようございます
昨日と一昨日は休みをいただき、充分に休日を楽しんできました
…今回も釣り…なんですけどね
錦江湾から見る桜島が大好きなんですよ
だんだんと日が暮れる中、桜島の色もさまざまに変化します。
街に灯りがつき、港も水族館も次々とライトアップされる…
そう、港にライトが点くと魚が集まってくるんです
今の時期だと、イカや青アジにカマスなどが釣れるんですよ
釣り好きなのは、祖父からのDNAでしょうか
そんな祖父は米粉を混ぜた衣でつくった揚げ物が大好きでした。
地下のボンフールでは、その米粉を生地に使った新商品が発売になりました。
早速、私も味見をしましたぁぁ
米粉を使っているからか、モチモチとしてシッカリとした生地になっています
ほんのり甘みもありながら塩味もあり、食事としてパンを楽しみたい人にオススメします。
私は、夕食がハンバーグだったので挟んで食べてみました
「ちゃんとパンの味も口の中でする」
もちろん、軽~くトーストしてマーガリンをつけても美味しい
大好きなマフィンのような塩味がたまりません
パンが弱いと、口の中が具の味しかしないんですよね
やっぱり、具もだけどパンを楽しみたいのです
だからハード系パンが好きだったりします。
私がシチュー食べた皿は、まるで犬が舐めたみたいな跡が(ワラ)
パンで皿を拭いて食べる…これまた美味しいんですよ お試しあれ~!
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