毎朝パンをほおばる私♪
先日、地下にあるボンフールの担当者から、パンをいただきました。
「オーブンで軽く焼いて食べてみて」「天然酵母を使った生地だから
」
天然酵母 なんという素晴らしい響き
大好きなんです
言われた通り、軽く焼いて何もつけずに食べました
うん、旨い 生地がしっかりとしていて、それでいてパイのように重なる
生地の間から、バターと酵母の風味が口の中にひろがる~
パンの表面にパン切り包丁で刻みをいれて、軽く焦げ目がつくほどトーストしたら
マーガリンを刻みに染み込むまで塗る
(パン切り包丁・・・普通の包丁だとパンが潰れたり、パン粉ができるの)
これにコーヒーが私の朝食の定番です。
今朝食べたのは、好きなパンの1つ「人参パン」。
人参は嫌いな野菜なんだけど、このパンは優しい甘い味がして好き
あとは・・・目玉焼きとかソーセージとか食べたい日は、玄米食パンとかグー
そして、パンの味を楽しみたいときはデラックス食パン
ミミの味がいいんです(私はミミ好き!フランスパンも外側だけ欲しい!)
・・・・・って書いてたらこんな時間
パンについて語ると時間を忘れちゃうんだよねぇ
自分で焼いてみたいけど、が2匹も室内にいる我が家ではムリ(笑)
次は、何を試食できるかな
穀物系とか、シナモンがきいたパンとか・・・・。
さっ、食べた分のカロリーを消費するためにも仕事がんばるぞ
コメント