今が旬のフルーツといえば・・・・・・・・・
「マンゴー」ですよね~!!
2号館地階の果物売場でおいしそうな
宮崎県産の完熟マンゴーを見つけちゃいました。
今の時期、アイスにジュース、プリンにゼリーにと
大人気のマンゴーですが皮をむいてそのまま食べる
マンゴーもまた格別です。
この宮崎県産 完熟マンゴーは糖度が15度以上あり
味が濃くてかなりおいしいらしいです。(一箱10,500円)
マンゴーは真ん中に種があるので、魚のように三枚に
おろして食べたり、そいで食べたらいいそうですよ。
宮崎県産マンゴーは7月の前半まで売場で
取り扱っているそうです。
今が旬の完熟マンゴーをぜひ一度ご賞味あれ!
コメント