担当者 Me-tel Feed

2010年2月23日 (火)

吹上産ホワイトアスパラガスです。

春ですね~。

今日入荷したばかりのホワイトアスパラガスを、

ご紹介します。

Tennnaiimage_002約30cmのお皿にのせてます。

これからどんなフレンチにするのか今日はシェフがアスパラガスと

会話しているのを聞きました。

古典的にオランデーズソースでもおいしかも。

素材に失礼のないように料理します。

是非、私たちレストランで春をお召し上がりください。

3月1日より春メニュースタートです。

2010年2月20日 (土)

もうすぐ春ですね。

もうすぐ春ですね。

とはいえども、まだまだ寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

毎月、毎季節が変わる度にワクワクするものです。

というのも、新緑・若葉の季節の足音がもうそこまで聞こえてきています。

空豆やアスパラガス、桜鯛など夢がふくらむばかりです。

レストランでは3月1日から春メニューがスタートいたします。

皆さんどうぞ、お越しください。

2010年2月15日 (月)

営業カレンダー!?

皆さんポルトカーサの営業カレンダーをご存じですかscissors

もう存知の方もそうでない方もどうぞご覧ください。

インターネットから予約を頂くとお料理代5%OFF。

せっかくご予約メールを頂いたのにお席のご用意が出来ず、ご迷惑をお掛けすることが

内容にと作成をさせていただいていますページです。

結婚式や貸切営業でご予約をお受けすることが出来かねる日を、

ご案内している重要なページでございます。

どうぞ今一度ご確認くださいませ。

アドレスはこちらです。トップページの中(右下)にもアイコンがあります。

          downwardleftdownwardleftdownwardleftdownwardleft

http://kuudining.potika.net/

2010年2月10日 (水)

もうすぐヴァレンタインデー

2月14日はheart04ヴァレンタインデーheart04ですね。

ミディソレイユとポルトカーサではオリジナルのチョコレートを使った、

デザートをご用意して、お待ちしております。

今日は、ミディソレイユの今月おすすめのデザート

「カフェ・グルマン」のご紹介です。happy01

食後のお飲物などと共にお楽しみ頂けるプティデセールの盛り合わせです。

Cafe_gourmandes

写真は鹿児島県産イチゴのチョコレートソース・

チョコレートのコルネにリコッタチーズのクリーム・

マカロンショコラの盛り合わせです。

ミディソレイユのディナーコースでもア・ラ・カルトでもお楽しみ頂けます。

メニューはこちらdownwardleft

http://www.kuudining.co.jp/midi_menu.html

ポルトカーサにもおいしくてあま~いデザートをご用意して、

お待ちしております。

2010年2月 4日 (木)

今日の桜島

2月4日の桜島を掲載します。

Photo

凄く空気が澄んで、ミディソレイユ・ポルトカーサ前からの

眺めが最高です。

なぜこの画像かともうしますと、海外からミディソレイユにメールを頂き、

店内イメージなどがHP上に掲載されてなく、お問い合せを頂きました。

その時に撮影したミディソレイユ前からみた桜島です。

今日は左の埠頭に帆船「海王丸」が停泊しており、最高のロケーションです。

Photo_2 左の写真はダイニングルームです。

Photo_3ミディソレイユエントランス

国内のみならず世界の皆様、ご来店をお待ち申し上げております。

追伸

先日、熊本から日帰りでお越し頂きましたS様、いつもご利用いただきまして

ありがとうございます。今後もお引き立て、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2010年2月 1日 (月)

2月ですね

ミディソレイユ・ポルトカーサの2月おすすめのメニューをご紹介します。

ミディソレイユはマイセレクトコース(ディナー)にカナール・ド・マレ(鴨料理)

登場です。フランスの沼地の鴨です。鴨肉独特の味わいをスパイスで引き立たせた、

この時期おすすめの逸品です。

最近、ラパン(ウサギ)やシュブルイユ(蝦夷鹿)のリクエストを頂く、今日この頃です。

私だったら鴨に何のワインを合わせよーかな。ではお話しの続きはダイニングで

いたしましょう。

ポルトカーサのおすすめはなんと自家製のタリアテッレです。つくっちゃいます。

そしてふきのとうと合わせます。是非、召し上がれ。

今月も皆様のお越しを、お待ちしております。

えっ画像がないって?どうしよう?カナールドマレにしましょうか?

また後日、画像はアップします。

2010年1月29日 (金)

さつま梅黒酢

今日はミディソレイユおすすめのドリンクwine

「さつま梅黒酢スパークリング」のご紹介です。happy01

アルコールがお苦手な方やそうでない方にも食前、食中ドリンクにもってこいの

飲み物です。

特徴はというと、鹿児島県福山町産の純玄米黒酢に梅の名産地・

鹿児島県さつま町産「薩摩西郷梅」をつけ込んだ、香り引き立つ梅黒酢です。

かの梅黒酢をソーダ水でブレンドしスパークさせることでのどごしも良く、

お酢の効果で食欲増進につながります。

今、ミディソレイユで大人気のドリンクの紹介でした。

2010年1月24日 (日)

ポルトカーサウエディングフェア開催!!

1月31日はポルトカーサで11:00~18:00まで

ブライダルフェアーを開催します。

ポルトカーサウエディングのテーブルコーディネートや、

模擬人前挙式、模擬披露宴、婚礼料理展示を行います。

皆様のご来店、お待ちしております。

14:00~模擬挙式(チャペルプティブランシェ内)

14:45~模擬披露宴(ポルトカーサ)

お問い合せ電話

099-221-5885(ポルトカーサ直通)

2010年1月23日 (土)

完売御礼!!

大好評のフォアグラ祭り!!

フォアグラが完売でございます。

また次回のお祭りでお会いしましょう。

次回は、フランスのテロワールを巡る企画を、

考えてみてはと、思っております。

これからもミディソレイユを、

よろしくお願いします。

2010年1月 9日 (土)

もうすぐ成人式ですね。

新成人の皆さん、おめでとうございます。

「Bon voyage」!!

ボン・ボヤージュとは長い航海の前などに、行ってらっしゃいという

意をこめてのフランス語です。

これからの長い人生の航海yachtに幸多かれと、お祈りします。

そんなハレの日は、フランス料理でお祝いはいかがでしょうsign02