担当者 Me-tel Feed

2010年1月 3日 (日)

謹賀新年!!

新年あけましておめでとうございます。

本年も皆様に愛されるレストランの実現を

目指して参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2009年12月18日 (金)

年始の営業のご案内

皆さん今年1年大変お世話になり、ご愛顧いただきましてありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いします。

ミディソレイユwineとポルトカーサfishは元旦より営業いたします。restaurant

1年の始まりはフランス料理や地中海料理でいかがですかsign02

2009年12月11日 (金)

ムッシュテレビ番組生出演!!

今日はテレビ番組のご紹介です。

ムッシュ上柿元が12月15日(火)の

NHK総合テレビに朝9;30~9:55まで生出演します。

番組はといいますと「ソースが決め手!シェフのライスコロッケ」

です。

皆さんどうぞご覧ください。

2009年12月 7日 (月)

ミディソレイユの記念日はこのプランでキマリ!!

記念日にはこのプランで決まりでしょう。

乾杯用のシャンパン・フルコース・メモリアルホールケーキ又はプリザーブドフラワーがついて

2名様で21000円。

「フレンチは難しくてよくわからん」とおっしゃる世の男性に、婚カツ中のかたも女性同士の

お祝いのお席も絶対おすすめです。

紹介アドレスはこちらdownwardleft

http://www.studios.co.jp/kuudining/midi_memorial.html

2009年12月 1日 (火)

12月になりましたね。

12月になりましたね。

ミディソレイユとポルトカーサでは冬メニューをご用意いたしました。

今日はミディソレイユのカミーユコースをご紹介します。

ご存じの方もいらっしゃいますが、カミーユとは上柿元シェフの

フランス修業時代のニックネーム。

その名前を冠したメニューはもちろん、シェフオリジナルです。

カミーユコース詳細はこちら。↓

http://www.kuudining.co.jp/digitalbook/midi_camille0911/index.html#page=3

皆様のご来店お待ちしております。

2009年11月26日 (木)

もーいーくつ寝るとクリスマス!!

街中がイルミネーションに彩られましたね。

クリスマスムード一色の中、ミディソレイユとポルトカーサでは、

クリスマスディナーの予約受付を開始いたしました。

期間は12月23日から25日です。詳しくは

ミディソレイユ(クリックどうぞ)

ポルトカーサ(クリックどうぞ)

素晴らしいひとときを、どうぞお過ごし下さい。

2009年11月18日 (水)

こ、これは!!

皆さんこの写真をご覧ください。

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地産地消をモットーとするミディソレイユに、「鹿児島の逸品」が届きました。

これは鹿児島県鹿屋市にある南州牧場さんが丹精込めて作り上げた、

黒豚の生ハムです。

鹿児島県甑島産の塩と鹿児島県産黒豚が織成す、素晴らしい味わいです。

2010年春販売開始予定ですが、牧場様のご厚意によりミディソレイユに

一足先にお届けいただきました。

ミディソレイユでは食前のアミューズとしてご提供致しております。

南国鹿児島が生んだ、豊かなコクとまろやかで上品な風味をシャンパーニュ等と

ご一緒にお楽しみください。

お問い合せ先電話

099-221-5888(レストランミディソレイユ直通)

2009年11月 4日 (水)

暖まろう。

寒くなりましたね。冬の足音がもうそこまで聞こえているような気がします。

でも、我らがミディソレイユとポルトカーサには心も体も温まる料理が沢山です。

私、メーテルのおすすめはカニのショーソン。(パイ包み焼き)です。

(本当は全部おすすめです。)

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カニをホウレン草とトマト、パイ皮で包み焼き上げた料理です。

この料理はタイミングが全て。ギャルソンがシェフに声をかけると、

オーブンに入ります。そこでシェフは「えーかーいれるでー」。

一度オーブンに入れると後戻りできません。

ギャルソンはお客様のお召し上がりになるスピードやワインのご注文を受け、

抜栓・サーブする時間までを考慮しながらシェフに声を掛けます。

オーブンに入れること15分絶妙のタイミングで焼きたてのパイ包みが

出来上がります。

テーブルマナーでは左から食べる?などありますが、この料理はまず、

写真のように中央をナイフで切ります。すると中に閉じこめられた素晴らしい

香りが立ち上ります。そう、パイで蟹のうまみを閉じこめているんです。

まだまだ話は尽きませんが、そんな料理の裏話も楽しみたいかたも、

そうでないかたも是非、ミディソレイユに脚をお運びくださいませ。

ポルトカーサの暖まる話を書き忘れました。

また、次回お話しいたします。

2009年10月 2日 (金)

開催間近!!

第七夜目を迎える、上柿元 勝の料理を楽しむ会。

今回はフランス・パリにある世界的料理学校、

「ル・コルドンブルー」のパトリック・テリアンシェフを迎え、

一夜限りの夢の饗宴です。

2人のシェフが交互に料理を組み立て、一つのコースを

作り上げます。もちろんワインもシェフのチョイスにより、

最高のマリアージュをお楽しみ頂けます。

音楽も生演奏でお楽しみ頂きながら、最後はお楽しみの抽選会。

お席も残りわずかとなりました。

そんな素晴らしい一夜を是非、お楽しみください。

詳しくはこちらです。downwardleft

http://www.kuudining.co.jp/information/0908/seventhnight.jpg

2009年9月24日 (木)

祝!! 満会

皆さんこんばんわ。happy01

メーテルです。

山形屋七草会「秋コース」がいよいよ満会ですね。

そこでポルトカーサとミディソレイユでは、満会ボーナスランチを

開催いたします。

ポルトカーサはボーナス券1枚で味わえる税込1000円ランチ。

内容も満開ですよ。

季節の前菜にスープ、メインはピッツァもしくはパスタをチョイス。

デザートもまた満開デザートです。

ワンランクアップのミディソレイユはボーナス券2枚で味わえる税込2000円の

シュプリーズコース。

通常は税込2100円です。満開を迎えた七草券で至福のひとときを過ごしませんか。