担当者 Fukusou Feed

2008年11月20日 (木)

ボジョレーヌーボーでございます

今年もやってきました。ボジョレーヌーボー解禁でございます。

写真にも載せておりますが、我がミディソレイユが今年お届けするボジョレーヌーボーは

ドメーヌ ジョセフ・ドルーアンのwine「ボジョレーヴィラージュヌーボー」でございます。

シェフソムリエが今年も早い時期から探してrunrunたどり着いた1本でございます。

ストロベリージャムのようなかぐわしい香りと、上品な味わい。

まさに”エレガント”でございます。

本数に限りがございますが、ぜひ、飲みに来てみてください。

いやー、本当に美味しいです。このワイン。120_005

2008年6月20日 (金)

Midi Soleil 最近の人気料理

今日は雨が降ったり晴れたり、変な天気ですねぇ。

あとはやっぱりこの湿度。僕はどうも慣れることができません。

梅雨時期でお足元が悪いんですけど、皆様に食べに来てもらえて本当に感謝しています。

さて、今回は、Midi Soleilの最近お客様に好評な料理をいくつか紹介します。

まず、ランチですが、La Merというコースの(2,800円)メインディッシュに

フルーツトマトのリゾットがあるんですが、これがやばいです。このリゾットは

ちょっとないです。米の歯ごたえが甘いトマトとからんでそして上品な白ワインと

チーズの風味がふぁ~っときて・・・

本当においしいです。

ディナーでは、Degustationというコース(8,400円)のお魚料理が大人気です。

天然鯛を使う料理なんですが、しっかり、ゆっくり焼き上げて、皮の部分はカリカリに

身の方はふっっくらとしてて、まずこの魚だけで美味しくいただけるんですが、

ソースがちょっとおもしろくて、柑橘系の爽やかなソースなんです。

鯛とこのソースの相性、やばすぎます。僕も今一番お勧めしたい料理です。

おつけあわせはチャツネとトマトコンフィでシンプルなんですけど、

シンプル・イズ・ベストという言葉がぴったりな一品です。

是非ご賞味ください。

いや~、ほんとうにおいしい。

2008年6月12日 (木)

8月23日はサマーナイト錦江湾大花火大会です

夏の名物、サマーナイト錦江湾大花火大会。

今年もミディソレイユとポルトカーサでは、特別ディナーで皆様をお迎えいたします。

気になる予約開始日ですが、今回は

6月16日(月) 午前10時より開始します。

ミディソレイユは至極のメニュー、16,800円。限定30席。

ポルトカーサはバイキングスタイル、8,400円(飲み放題付)。限定250席。

ポルトカーサに関しては年齢に応じて価格が変わりますので

お気軽にお問い合わせください。

予約の電話番号ですが

ミディソレイユは 099-221-5888

ポルトカーサは 099-221-5885

です。お間違えのないようにお願いいたします。

眼前に花火が打ち上がる様はまさに圧巻です。

たくさんのお電話、お待ちしております。