Midi Soleil 最近の人気料理
今日は雨が降ったり晴れたり、変な天気ですねぇ。
あとはやっぱりこの湿度。僕はどうも慣れることができません。
梅雨時期でお足元が悪いんですけど、皆様に食べに来てもらえて本当に感謝しています。
さて、今回は、Midi Soleilの最近お客様に好評な料理をいくつか紹介します。
まず、ランチですが、La Merというコースの(2,800円)メインディッシュに
フルーツトマトのリゾットがあるんですが、これがやばいです。このリゾットは
ちょっとないです。米の歯ごたえが甘いトマトとからんでそして上品な白ワインと
チーズの風味がふぁ~っときて・・・
本当においしいです。
ディナーでは、Degustationというコース(8,400円)のお魚料理が大人気です。
天然鯛を使う料理なんですが、しっかり、ゆっくり焼き上げて、皮の部分はカリカリに
身の方はふっっくらとしてて、まずこの魚だけで美味しくいただけるんですが、
ソースがちょっとおもしろくて、柑橘系の爽やかなソースなんです。
鯛とこのソースの相性、やばすぎます。僕も今一番お勧めしたい料理です。
おつけあわせはチャツネとトマトコンフィでシンプルなんですけど、
シンプル・イズ・ベストという言葉がぴったりな一品です。
是非ご賞味ください。
いや~、ほんとうにおいしい。
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