☆Midi Soleil11月通信☆
皆様お元気に秋を楽しんでいらっしゃいますでしょうか私AMUSEはとーっても元気に秋を楽しんでおります
もうすぐ、ハロウィン
AMUSEのお友達はとーってもウキウキしていて1ヶ月前からハロウィンメーク
を考えて年に一度のハロウィンパーティーを心待ちにしてます
しっかりとどんなイベントなのかを理解してパーティーをしてるのかと言われれば・・・ですが、ぼんやりとしか分かってはいないのですが、秋、10月31日といえばAMUSE達の中ではハロウィンパーティーをしようと毎年盛り上がっています
AMUSEは今年は参加できないんですが
来年は参加したいなと思いながらAMUSEは過ごしておりますが
話題は変わりますが今年は松茸が大豊作らしいですね 嬉しいことですよね
不景気不景気と言われている世の中で少し明るい話題
例年より少しは松茸も私たちの口に寄ってきてくれるんじゃないかと思えちゃいますよね
そしてそろそろ聞こえてきそうな石焼き芋の歌
皆さん、何故石焼き芋が美味しいのか理由って知ってました??AMUSEは最近気になって調べたらサツマイモは低温でゆっくりと加熱すると甘くなる性質をもっているんですって
だから、レンジで加熱するよりもお鍋とかに小石を敷き詰めて、ゆーっくりゆーっくり火を入れることでホクホクであまぁい、お芋さんになるんですって
お芋と言えば栗を思い出すし、新米・秋刀魚・梨・秋鮭
挙げればきりがないんですが
秋鮭と言えば・・・皆さん・・・登場しますよミディソレイユの11月のメニューになんと前菜から秋鮭ご登場
鮭のピンク色には強力な抗酸化作用があって、タンパク質もビタミンDもDHAもたーっぷり入っているから疲れが気になる方や血圧が気になる方にも良いお魚なんですって
さらにミディソレイユ得意料理のChausson(ショーソンというパイ皮包み焼きです)は10月までは中身がお魚でしたが、11月・12月は中身が蟹さんになってソースも甲殻類のソースでご用意しております
甲殻類のソースはエビ・カニ好きにはたまらないソース間違いなし
11月・12月のミディソレイユは北の恵みを取り入れたコースになっているので、ランチもディナーもいつもと違った食材を堪能して頂けることと思います だんだんと冬に近づくにつれて少し切なくもなったりする日もあると思います。 美味しいお料理を食べて美味しいワインやキレイなカクテルを飲みながらホッコリとした気分を味わってみませんか
AMUSEは皆さんの美味しい笑顔に癒されたいと思いながら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております
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