★上柿元 勝の料理を楽しむ会★
こんにちは だんだんと夜は涼しくなってきましたね
ミディソレイユではモンブラン風デザートも登場致しまして、少しずつ秋が近づいてきているなぁと感じる今日このごろでございます
皆様はどんな所で秋を感じていらっしゃいますか 今年は秋のお魚、秋刀魚
の収穫が少ないというニュースも耳に致しました。秋は食べ物がとても美味しい季節
ちょっと心配です
何より鹿児島は今年、台風も少ないですよね
テレビや世間話ではよく異常気象、異常気象という言葉を聞きますが、食べることが大好きなAMUSEとしては秋の味覚をぜひとも目一杯食べて楽しみたい
と思ってるので異常気象に負けずに魚介類にもお野菜にもお肉にも頑張ってほしいです
がんばれ
お魚さん
牛さん、豚さん
鶏さん
お野菜さん、その他たくさんの秋の味覚様方
伊勢海老も美味しい時期ですよね
あっ
もう少ししたら松茸も出てくる
和食では土瓶蒸しや素焼きでも楽しめるけど、ミディソレイユでは松茸はどういう風に出されるのかなって期待しちゃってます
ミディソレイユでたくさんの秋の食材に感謝を捧げながら皆様と「食」から幸せを感じられたらいいなと思っております
そして食といえば!!「上柿元 勝の料理を楽しむ会」が10月8日(金)夜19:00~開催されます今回は「レストラン・パッション」のアンドレ・パッションさんとの夢の饗宴
パッションさんと言えばカスレをこよなく愛されているというお話しが有名ですよね自分の生まれ育った国の伝統を伝えていく素敵な方のようです
そして日本に永住しようと思うほど日本に愛着を持っていらっしゃる方でもあります
AMUSEはパッションさんとムッシュの2人のお料理が一枚一枚のお皿にどう描かれていくのか今から本当に楽しみですどんな食材を使って、その食材がどんな魔法にかかってドレスアップしてお皿に盛り付けられて私たちの目と耳、そして嗅覚・味覚を刺激してくれるのか本当にワクワクというよりドキドキしてます
皆様にもぜひ、この饗宴おすすめします
2010年10月8日(金) ディナー19:00~21:00(受付開始18:30)
会場 ドルフィンポート2F 地中海レストラン「ポルトカーサ」
金額 ¥21,000(ディナー・お飲み物・税込)
定員 90名様
でございます。定員になり次第、受付終了でございますのでお早めのご予約をおすすめします
AMUSE一押し全スタッフおすすめ情報でございます
たくさんの秋を感じながら心地良い時間をお過ごしになりませんか
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