感謝デー
昨日(21日)、毎月1回行う感謝デーをレストラン「ミディソレイユ」にて開催。
通常は3,675円のコース料理を2,100円にてご提供しました。
内容は、 前菜:夏野菜のテリーヌ フランボワーズソース
スープ:頴娃町産サツマイモのクリームスープ
前菜は野菜をふんだんに使用し、中央にはマグロ、そして、ソースはフランボワーズソースに
バルサミコのソースで色鮮やかに仕上げています。
メイン:鹿児島産若鶏のロティ サラダ仕立て
デザート:グレープフルーツのムース
今回のメインはお肉料理で出水産若鶏の胸肉とモモ肉を使いサラダ仕立てに
なってます。ドレッシングは若鶏の肝と赤ワインヴィネガーを使用し、苦手な方が
いらっしゃるかと思いましたが、皆さんほぼ完食でした。
デザートは、パティシエ特製グレープフルーツのムース。
夏らしく季節フルーツとココナッツのソースがアクセントになってます。
来月は25日(木)開催予定となっております。
コメント