« 2010年11月 | メイン | 2011年1月 »

2010年12月

2010年12月27日 (月)

もうすぐ2011年ですね。

皆さんこんばんは。

今年も残り4日となりました。

本年も皆様のご愛顧、誠にありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

さて、来年1月はNHK「きょうの料理」でもおなじみの、

上柿元シェフのクッキングスクールを1月29日(土)に開催いたします。

11:30から14:00(予定)までですがシェフのトークがのりにのり、たまに時間オーバーに

なっちゃうこともしばしばです。

料理をデモンストレーションした後、ランチもご用意いたしております。

この機会に是非、ご参加くださいませ。

毎回、大人気の企画ですのでご予約お待ちしてます。

開催日時:2011年1月29日(土) 11:30より

場所:ドルフィンポート2階「ポルトカーサ」

ご予約 099-221-5888(ミディソレイユ 予約係)

2010年12月15日 (水)

Fukusouでございます。

久しぶりにコメントします。

今日は何なんだってくらい寒かったですねー。

北海道よりさむいんじゃないかって思います。いや、絶対寒い。

先日北海道に行ったんですけど、でもやっぱり北海道は寒いです。

どっちやねん。

さて、今月いっぱいまでポルトカーサ・ミディソレイユ2店舗共催イベント

【北の恵みの料理フェア】

開催中です。

北海道や、ロシア、青森など雪国の食材を仕入れて、北をイメージした

ラインナップです。

北国の方は寒さをしのぐために芯から温まる料理が得意なんです。

ちょっとそれを勉強してメニューにしてます。

ミディソレイユのお魚のグラタン、やばいですよぉー!

ミディソレイユのファンダンショコラ、やばいですよぉー!!

我らがチーフシェフ、KASHIMAさんが獲得した

FFCCコンクール全国大会2位の温かい栗としょうがのタルト!!

やばすぎですよぉぉぉぉ!!!

ミディソレイユで食べられます。

ミディソレイユでのみ食べられます。

ミディソレイユでだけ食べられます。

ご来店、お待ちしております。