←でか~い!! これは一体何??? と思われる方もいらっしゃると思います・・・。 この商品もMONOフェアで販売致します。その名は『王様の腰掛け 税込14800円』です。 使ってない時はカラフルなオブジェ的存在に・・・ 又、腰掛けると一人かけのソファーになる不思議なクッションです。 カラーも豊富ですので、ご自分に合う商品を探せると思います。 MONOフェア期間中にはオーダーにて自分の好きな形でも作って頂けますので、ご相談下さい。 王様の腰掛けHPはhttp://www.helios.jp/ousamakoshikake.html
です! 色々な使い方をどうぞご覧下さいませ~☆
朝晩ずいぶん冷え込んできましたね。体調を崩してる方が私の周りに増えてきているような気がします・・・。みなさんも気をつけてください!
さてこのCDは『アフタヌーンティー・リビング』のオリジナルなんです。店内にはこの他に3枚販売してますが、その中でも私のおススメはこの2枚です♪とっても癒されるリズムと歌声。お部屋であったかい飲み物と大好きな読み物を準備してゆったりとした時間を過ごしたくなる音楽♪あと好きなアロマの香りもプラス!
今月26日からMONOフェアが開催されますが、今回のテーマは【愛】イメージとしてもぴったりのCDなのでぜひ店内でも聴けたらいいなぁ~と考えてます。
忙しい毎日をお過ごしの方もちょっとだけ・・・自分にリラックスする時間をプレゼントしてもよいのでは?!お気に入りのCDを探してくださいね。ちなみにこのCDは新館3階の『アフタヌーンティー・リビング』にいて販売しております♪
料理研究家 渡辺麻紀先生を招き、料理教室を開催致しました!! スフレオムレツとトマトサラダ & アーモンドクリームの焼きりんご を簡単に作って頂きました☆ 作り方だけではなく、塩の選び方やドレッシングの作り方等先生ならではの情報を教えて頂く事が出来ました。 その中で・・・ドレッシングの作り方の中でも『黄金の比率』と呼ばれている作り方をご紹介致します。 お酢1 に対し オイル3・・・ この法則は絶対に忘れないように・・・ との事です。 今回はお酢ではなく、白ワインビネガー で、オイルはオリーブオイルにて作りました。 野菜にかけるではなく、必ず手で混ぜる事も大切。 水気が残っているとドレッシングと絡まないので、サラダドライヤーで水気を切るのが一番美味しく頂けるとの事でした。 その他にも沢山教えて頂きました! 宮崎山形屋 本館5階 クッチーナフェリーチェコーナーにはいつも数名のスタッフが待機致しておりますので、何か料理を作る時に不明な点がございましたらいつでもお問合せ下さいませ~ 又・・・この様なイベントはこれからも是非開催したいと思いました!!