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2006年9月23日 (土)

料理研究家 渡辺先生来店!

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料理研究家 渡辺麻紀先生を招き、料理教室を開催致しました!! スフレオムレツとトマトサラダ & アーモンドクリームの焼きりんご を簡単に作って頂きました☆ 作り方だけではなく、塩の選び方やドレッシングの作り方等先生ならではの情報を教えて頂く事が出来ました。 その中で・・・ドレッシングの作り方の中でも『黄金の比率』と呼ばれている作り方をご紹介致します。 お酢1 に対し オイル3・・・ この法則は絶対に忘れないように・・・ との事です。 今回はお酢ではなく、白ワインビネガー で、オイルはオリーブオイルにて作りました。 野菜にかけるではなく、必ず手で混ぜる事も大切。 水気が残っているとドレッシングと絡まないので、サラダドライヤーで水気を切るのが一番美味しく頂けるとの事でした。 その他にも沢山教えて頂きました! 宮崎山形屋 本館5階 クッチーナフェリーチェコーナーにはいつも数名のスタッフが待機致しておりますので、何か料理を作る時に不明な点がございましたらいつでもお問合せ下さいませ~ 又・・・この様なイベントはこれからも是非開催したいと思いました!!