【ソルベ】ってご存知ですか?実はシャーベットのことなんです!呼び方が変わるとなんだかオシャレ♪通常は常温で約5ヶ月も保存できるうれしいスイーツ!そろそろ食べたいな~と思った時に冷凍庫へ!だいたい4~5時間でシャリシャリのシャーベットになります。味もピーチ、カシス、青りんご、イチゴ、夏みかん、マンゴーの6種類。夏のギフトにも最適です☆
このほかにもおススメ☆スイーツあります!今話題の完熟マンゴープリンや見た目にもキラキラ綺麗なゼリー、日替わりで販売している季節のフルーツタルトなどどれにしようか迷ってしまう~!!ほど美味しいスイーツが勢ぞろい♪
このデザートは本館地階ブランダジュールにございます。贈り物にはもちろんですがぜひご自分用?!として日替わりで食べてみるのもいいかも~♪お待ちいたしております!!
6日(金)から8日(日)まで、地階菓子売場に佐賀県の甘夏ジュレーが初登場致します。
国定公園に浮かぶ緑の小島、「加部島」特産の甘夏をゼリーにしたデザート。
半分にくりぬいた甘夏に新鮮な果汁たっぷりで、爽やかな香りとほろ苦い甘みが
特徴の逸品で、1個税込370円です。
ところでジュレーとゼリーの違いってご存知ですか?
ジュレーはフランス語なんですが・・・同じものなのになんだかゼリーよりもおいしそうに
聞こえるのは気のせいでしょうか?
ちなみに甘夏ジュレーは凍らしてシャーベットにしてもおいしいので、ぜひお試し下さい。
今年の秋に初企画『うめもんじゃ みやざき』を開催する事になりました。
この企画もMONOフェア同様スタッフの思いのこもった食べ物を集めます。
メンバーの紹介をさせて頂きます。
今回男性4人・女性1人の5名(うめもんじゃ~隊)で結成されました。
赤うめれんじゃ~ は 食品のエキスパート! 何でも詳しい頼りになる課長
黒うめれんじゃ~ は とってもお洒落でセンスがあり、頭のきれる係長
青うめれんじゃ~ は 今まで県外の食べ物に興味を持たれていたので、逆に宮崎のものを探すのが新鮮! と 今回のリーダー的存在で動いてくれている係長
緑うめれんじゃ~ は お酒の事で分からない事が何を聞いても答えを出してくれるリーダー
ピンクうめれんじゃ~ は 私・・・ 県内に限らず、食に関する事全てに興味があります。MONOフェア出身ですので、今までの物産展とはちがったオリジナル的な宮崎のおいしいものを皆様に紹介できれば!! と思っております!
この5人で県内のこだわりの食・元祖的な食べ物等を集めます!
少しずつ内容を紹介していきたいのですが・・・
まず、この写真! 宮崎市小松にある『きみちゃんの おはぎ堂』さんです。
幼い頃から食べていた、母の味を今の時代にも伝えたい!と言う思いで
毎日美味しいおはぎを作られています。 お母さんへの思いを聞き・・・
涙がでました・・・。 とっても愛を感じるおはぎ堂さんのおはぎです。
宮崎山形屋に初登場致しますのでお楽しみにしてください!
又、次々に情報をお知らせ致しますので、ブログ必見です!
本日、フランスのパティシエ・・・『クリスチャン・コタール氏』が本館地階ブランダジュールコーナーに来店されています。 毎朝ブランダジュール本社にてケーキを5種類作り、お昼から山形屋の地下にて飾りつけをされ、ケーキの販売を致しております。 とっても明るく朗らかな方々ですので、お気軽にお声かけてみて下さい!
フランス コートダジュールの有名菓子『パティスリー・コタール』のオーナーシェルが作る人気のスイーツを本日から5月12日(土)まで販売致しますので、是非お楽しみ下さい。
母の日には少し早いですが・・・ いかがでしょうか?
お問い合わせ先は・・・ 0985-31-3078 までお願い致します。
皆様のお越しをお待ちしてます☆
宮崎山形屋が増床オープン後、初めての『初夏』の北海道物産展が明日より開催されます。毎年11月に開催の「北海道の観光と物産展」はもう皆様おなじみかと思いますが、初夏の北海道物産展もなかなかあなどれませんよ~。
初夏のこだわりは、心癒されるスウィーツ。宮崎初登場のお菓子が4ショップ(そのうち2つは実演もあります)あります。
そしてラーメン好きの僕にはたまらない札幌の人気ラーメン店『武蔵』が出店します。先ほど、準備のさなか、武蔵の店長さんとお話をさせていただきましたが、こだわりの「味噌」系のラーメンは特に期待してくださいとのこと。当社のバイヤーの一押しは「辛味噌」です。
そして、明日(9日)と、あさって(10日)の2日間は、オープニングの来店粗品も先着200名様にご用意いたしております。
みなさまのご来場を心よりお待ち申し上げております。