« 2006年8月 | メイン | 2006年10月 »
おっと、この空に浮かぶ物体は何でしょう?、、、。答えは、飛行船型のアドバルーン!昨日より、新館の屋上から3機、空に舞っています。
「9月12日 増床オープン!」の予告です。
そうなんです。いよいよ、9月12日の増床オープンが迫ってきたんです!
オープンが迫った店内は、それはそれはもう戦場のようです。楽しみに待っていただいているお客様をお迎えするにあたり、恥ずかしくない売場作りをしようと、スタッフ全員がヤル気に満ちあふれています。
今日から3日間、臨時休業ということになり、ご不便をおかけする点もあるかと思いますが、この3日間は、「9月12日増床オープン」を万全な体制で迎えるための最終準備となります。
この3日間を経たのち、宮崎山形屋は生まれ変わります。
新生 宮崎山形屋にどうぞ、ご期待ください!
この度、宮崎山形屋のリフレッシュオープンに合わせて無地の包装紙を作りました。包装紙と言えばお店の顔ですよね!この色に決まるまでかなり苦労しました・・・。今までの包装紙のイメージを壊さないようにしかもイメージアップ!それから1番大切なのは、お客様にとって選択のはばを増やせて、心を込めて選んでいただけた商品をさらにパッケージでもご満足いただけたら・・・などなど考えながらできたワインとグレーの2色(写真あり) これにリボン、ロゴ入りシールの組み合わせ。
お店も新しくなりサービス面でも皆様に喜んでいただける宮崎山形屋にならなければ!そんな思いを従業員一同気持ちは一つに・・・☆この包装紙も定着するまでは、少々時間がかかると思いますがよろしくお願いいたします~♪
すみません・・・この包装紙のスタートはオープンしてからなのでもう少々お待ち下さい!
朝晩少しずつ涼しくなってきましたね。季節の変わり目はふとした瞬間にあれ?と思う音だったり、空気だったり人はそれぞれ感じ方も違いますよね~。食べものもどんどん旬のものが登場してきてます!そこで薦めが知覧茶園の”深むし茶”とってもコクがあって甘みもあるんです☆秋の夜長?にゆっくり味わうのもよし、おうちで和カフェをしちゃってもいいですよね。ここでおいしい飲み方のご紹介です。
①70~80度くらいの湯ざまし湯を使ってください。(このひと手間が大事!)
②なるべく多目のお茶を使ってください。(ケチっては駄目です!)
③急須にお湯を注いで2分ほどそのままに。(ここでうまみがでてきます!)
おいしく入ったお茶をゆっくり楽しんでくださいね。お店もリフレッシュオープンいたしました。お茶をいただいたり、大切な方へ送る時などゆっくり座ってかけるスペースもできました!宮崎山形屋ではここでしか手に入らない薩摩焼の茶器セットも販売してます。こちらは注文を受けてから作られるということなのでお急ぎの方はお早めに。
体も心も夏バテ気味?と思い当たる方はぜひお試しください。ゆったりとした時間が過ごせますよ~。
オープンまであと・・・数日ですね~ ワクワクします! これからは、新館の中にオープンするSHOPの情報やイベントもお知らせ致します。 まず・・・新館1階に宮崎初登場致します『RMK』⇒http://www.rmkrmk.com/japan/ 皆様ご存知ですか? 私は大好きで鹿児島に出張する度購入していました。 N.Yを中心に活躍するメイクアップアーティスト『RUMIKO』がプロデュースするメイクブランドが『RMK』です。 9月18日にはRMK専属メイクアップアーティスト 山川和芳氏 を招きお客様の新しい魅力を引き出すメイク方法をアドバイス致します。 18日(月)は新館1階RMKに是非お立ち寄り下さい!!
先日、霧島町の”ブランダジュール”で試食会がありました!なぜ?と思われる方へ・・・ 今度、リフレッシュオープンする山形屋へ出店していただけるのです☆そこで、山形屋オリジナルのスイーツを考えて下さっていて、この日は3回目だったのですが・・・1回目はロールケーキ、2回目はショートケーキでこの日がデコレーションケーキだったのです! 私は2回目から参加しましたが、前回は10種類、今回は6種類とパティシエの方の思いが伝わるすばらしいものばかり!
私のほかにもさまざまな方々が15名ほど試食され、いろんな意見が飛び交ってました。 ベツ腹に自信あり??女性がほとんどでしたが、おいしいものが食べたいという思いは 一緒でしたね~☆
パティシエの方に話を聞くと果物とクリームのバランスとか、彩り、季節の果物をいかに デコレーションするか、細かな気配りをされていたので驚きの連続でした。自分の好みでもっとこうして欲しい!と言っていたのもちょっとはずかしかったり・・・。
でも一般人?として、ケーキを買うときの思いをいろいろと伝えてきました!どんなスイーツがショーケースに並ぶかは・・・オープンしてからのお楽しみ☆きっとキラキラしたスイーツが皆様をお迎えしてくれますよ~♪
漫画の「サザエさん」ではなく、おはぎで有名な「サザエ」が本日9月1日リフレッシュオープンいたしました!大人気のおはぎに加え、目の前で実演していい香りの漂う・・・☆
”甘党 十勝大名焼”1個税込84円で味はつぶ餡・しろ餡・カスタードと選べる3タイプに加え、「とんねるずのみなさんのおかげです」で話題となった”豆乳クリームとつぶ餡”もお薦めです~!豆乳は栄養がいーっぱいの美味しい体に優しいスイーツ登場です。こちらは1個税込100円です。100%北海道の味をお楽しみくださ~い☆
もちろん人気のおはぎもこちらで1個ずつていねいに愛情込めて手作りしていまーす! 季節限定の”ゆずおはぎ”から”栗おはぎ”へ衣替え中?ゆずはあと少しで終了しそうなので要チェックです。私が個人的にお気に入りは・・・”きなこおはぎ”♪
皆様!ぞくぞくと地下もオープンしつつあります。ご迷惑おかけしている場所も多数ございますがぜひ、遊びに来てくださーい!!