トカラ「食の文化交流会」
7月13日(月)ドルフィンポート「新穂花」にて、7月22日(土)の皆既日食を前に、トカラ列島の魅力的な伝統食材と郷土料理など、トカラの食文化を全国に情報発信するためにトカラ「食の文化交流会」が開催されました。
当日は、トカラの食文化の紹介・トカラ食文化交流と、トカラの伝統料理を味わいながらトカラのフードミライを語り合う交流の場となりました。
<当日のメニュー>
飛び魚と冬瓜の酢の物
サワラの刺身
田芋と大名たけのこ、つわの煮しめ
田芋とその茎のジェノベーゼパスタ
宝の塩のおにぎり
新穂花ではトカラの食材を使った「健康ランチ」を7月30日(木)まで、1,200円で承っております。